Comment faire du rhum arrangé à la cerise ?

rhum arrangé à la cerise
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Description du rhum arrangé cerise

  • Macération : 3 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Rose
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé cerise

  • Rhum blanc (1L)
  • Surce blanc
  • Cerise

Recette du rhum arrangé cerise

200 à 300 grammes de cerises biologiques sont nécessaires. Ce rhum organisé est produit au printemps.

Elles doivent être lavées, fendues en deux et dénoyautées. Les meilleures cerises noires sont celles qui sont cueillies directement sur l’arbre, délicieuses et charnues. Mettez-les dans le récipient avec cinq cuillères à soupe de canadou et le rhum. Pour relever le mélange, ajoutez trois à cinq grains de poivre noir.

Privilégiez un rhum blanc peu alcoolisé si vous ne voulez pas courir le risque d’avoir l’impression d’être drogué. Pour éviter ce risque, ajoutez une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Ainsi, le rhum finira par trouver son équilibre.

Le rhum de cerise a un arôme subtil et un reflet rubis (choisissez un beau contenant !). Il prend des saveurs sucrées (comme celles des fruits rouges et noirs), une texture fluide et un corps moyen en bouche.

Ce rhum est comparable au célèbre Kirsh, une eau-de-vie d’origine allemande (et suisse) et suisse. Essayez notre rhum aux fraises si vous aimez ces tonalités ! (complétées par le basilic, la menthe et le gingembre dans ce cas). Je ne conseille pas d’altérer et d’augmenter les fruits rouges dans le rhum.

savoureux (à consommer avec modération, bien sûr)

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