Comment faire du rhum arrangé à la fraise ?

rhum arrangé à la fraise
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Description du rhum arrangé fraise

  • Macération : 3 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Rose
  • Puissance : Moyenne

Ingrédients du rhum arrangé fraise

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre roux
  • Fraise
  • Menthe
  • Vanille

Recette du rhum arrangé fraise

Recette du rhum arrangé fraise

La recette peut être préparée directement à partir de la bouteille. Pour ce faire, il faut d’abord laver (et laisser sécher) les fraises, puis les couper en deux.

Veillez à retirer la partie blanche de la chair de la fraise lorsque vous l’équeutez. Il ne faut pas oublier la gousse de vanille, qui doit être fendue dans le sens de la longueur. Ajouter trois à quatre cuillères à café de canadou, un sucre liquide. Pour cette recette, je ne conseille pas d’utiliser du miel. Adaptez le degré de sucrosité à celui de vos fraises.

De simples gariguettes ou des fraises de Plougastel feront l’affaire. Pour obtenir des fruits frais et de saison, il est préférable d’attendre les mois de juin et juillet. Bien entendu, l’utilisation de fraises tagada est totalement impossible.

Après un mois de macération, il est possible d’ajouter des feuilles de menthe ou de basilic (à vérifier plus fréquemment pour atténuer le goût de la chlorophylle ou de la verdure en général).

La douceur du rhum fraise lui permet d’être utilisé aussi bien en apéritif qu’en digestif. Les palais les plus délicats seront ravis par ses notes fruitées et son arôme sucré. Retrouvez la recette des framboises et poires arrangées au rhum ci-dessous pour les novices en fruits rouges.

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Profitez de la période de l’année pour la tester !

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