Comment faire du rhum arrangé café ?

rhum café
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Description du rhum arrangé café

  • Macération : 3 semaines
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Marron
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé café

  • Rhum vieux (1L)
  • Surce roux
  • Café
  • Vanille

Recette du rhum arrangé café

Recette du rhum arrangé café

Bien entendu, il ne faut pas utiliser de café moulu dans cette recette, mais du café en grains, de préférence de l’arabica biologique.

Ce plat se prépare directement dans la bouteille. Il suffit d’une quinzaine de grains de café bio pour obtenir un litre de rhum ambré ou vieux.

  • Placez les grains de café ici.
  • la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
  • Ajouter le rhum et la vanille.
  • Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre.
  • Placez la bouteille dans un endroit sombre et sec après l’avoir fermée.
  • Après deux semaines de macération, passez les graines au chinois.
  • Retirez ensuite la gousse de vanille.

Lors de la préparation du rhum de café, les arômes s’expriment rapidement, surtout si l’on utilise du rhum vieux. Il ne faut qu’un mois pour l’achever. La douceur de la vanille se mêlera aux arômes torréfiés et boisés. L’idéal est de le servir sur de la glace granitée ou en shot glacé.

Le rhum 44 (à l’orange et au café) est une option sérieuse dans la même famille de goûts, bien qu’il nécessite plus de finesse dans sa réalisation. Certains aiment y ajouter de la cannelle, mais je pense que sa saveur est trop forte pour ce plat déjà bien équilibré.

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