Comment faire du rhum arrangé citron vert ?

Rhum arrangé au citron vert
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Description du rhum arrangé au citron vert

  • Macération : 2 à 3 semaines
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Vert
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé au citron vert

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre blanc
  • Citron vert

Recette du rhum arrangé au citron vert

Recette du rhum arrangé au citron vert*

Pour un litre de rhum, il faut obtenir environ cinq citrons verts.

La méthode est presque la même que pour la recette du rhum au citron :

  1. Les citrons doivent être coupés en quatre.
  2. Enlever l’albédo (la partie blanche)
  3. Choisissez les parties de la chair les moins abîmées et mettez-les dans le rhum.
  4. Ajouter quatre ou six cuillères à soupe de sucre liquide ou six cuillères à soupe de sucre roux.

En général, il est difficile d’effectuer cette opération correctement car le jus se répand partout. Il n’est pas recommandé de remplir la bouteille de jus. Cet arrangement est dangereux car le citron vert, qui est un agrume, peut rapidement répandre son amertume dans le rhum. C’est à vous de le goûter parfois. Vous pouvez soit éliminer le citron, soit ajouter du sucre. Un test préliminaire au bout d’une semaine est nécessaire pour la macération précoce.

Il n’est pas conseillé d’utiliser le rhum de citron vert dans les mojitos ou les ti-punchs. En réalité, le parfum est surtout libéré par la fraîcheur des plantes ou des fruits qui entrent dans la composition. Le gingembre ou la menthe peuvent également être inclus, comme dans la recette de rhum qui fait appel au citron et au gingembre.

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