Comment faire du rhum arrangé citron?

Rhum arrangé au citron
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Une recette sympathique mais délicate ! Préférez les citrons bio de Sicile aux citrons que l’on trouve sur les marchés français car ils sont plus doux et moins âpres. Pour un litre de rhum arrangé, il faut environ deux citrons. Le citron étant un fruit fortement contaminé par les pesticides, nous vous conseillons d’utiliser des citrons biologiques pour votre projet de rhum.

Description du rhum arrangé au citron

  • Macération : 3 semaines 
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Jaune
  • Puissance : Moyenne

Ingrédients du rhum arrangé au citron

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre blanc
  • Citron

Recette du rhum arrangé au citron

Recette du rhum arrangé au citron
  • Nettoyage et séchage du citron
  • Pelez le citron en prenant soin d’enlever le maximum d’albédo blanc.
  • Pour enlever les pépins, coupez-le en quatre.
  • Remplissez la bouteille avec la chair du citron mais pas avec le jus.
  • Il faut ajouter 6 à 7 cuillères à café de sucre liquide.

Il existe deux façons de sucrer les aliments : le canadou ou le miel. Le rhum citron-gingembre ne doit pas être confondu avec le rhum citron jaune.

Cette combinaison nécessite une attention particulière et il est préférable de goûter le rhum pendant les trois semaines de macération. L’amertume du citron se développera inévitablement, il est donc important de la contrôler. Compte tenu du fait qu’il faut quelques jours pour qu’elle agisse, il convient d’ajuster le degré de sucrosité si nécessaire.

Le rhum arrangé au citron a un arôme vibrant et frais. En bouche, il présente des saveurs acidulées et sucrées. L’œil est d’un jaune réfléchissant l’or.

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