Comment faire du rhum arrangé framboises et litchis ?

Rhum arrangé à la framboise et au litchi
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Description du rhum arrangé framboises et litchis

  • Macération : 6 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Rose
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé framboises et litchis

  • Rhum blanc (2L)
  • Sucre roux
  • Framboise
  • Litchi
  • Vanille

Recette du rhum arrangé framboises et litchis

Recette du rhum arrangé framboises et litchis

Pour un litre, utilisez environ 15 litchis et 20 framboises. Rincez soigneusement les framboises avant d’équeuter et de dénoyauter les litchis (biologiques). Il va de soi que les litchis et les framboises doivent être frais.

  • Remplissez-en la bouteille.
  • On ajoute une gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur (pour favoriser la dispersion).
  • Ajouter quatre à cinq cuillères à café de canadou, ou une quantité similaire, pour sucrer.
  • Laisser reposer pendant environ six mois.

Pour évaluer l’acidité de l’arrangement et, le cas échéant, la corriger en ajoutant un peu de sucre, il est nécessaire de le goûter fréquemment.

Ce rhum aromatisé à la framboise et au litchi nécessite une macération plus longue que d’habitude. Les rhums aux arômes de framboise et de litchi sont délicats en bouche ; privilégiez les rhums titrant entre 35 et 40 % d’alcool. Plus de deux ans de macération permettent d’obtenir d’excellents arômes.

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