Comment faire du rhum arrangé menthe ?

Rhum arrangé à la menthe
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Description du rhum arrangé à la menthe

  • Macération : 1 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : 
  • Puissance : Moyenne

Ingrédients du rhum arrangé à la menthe

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre blanc
  • Menthe

Recette du rhum arrangé à la menthe

Recette du rhum arrangé à la menthe

La réglisse et même le chocolat sont des saveurs fortes évoquées par le rhum à la menthe. Menthe poivrée ou menthe traditionnelle ? Elle doit être fraîche, selon vos préférences. Quatre ou cinq grains de poivre au maximum peuvent être ajoutés pour augmenter la puissance de l’arôme. Par litre de rhum blanc, ajoutez trois à quatre brins de menthe.

La recette est préparée directement à partir de la bouteille.

  • Ne gardez que les feuilles après avoir lavé vos deux branches.
  • Ajoutez six à sept cuillères à soupe de sucre liquide après les avoir placées dans la bouteille. L’utilisation de la vanille dans cette recette risque d’altérer la saveur et la structure de la menthe.
  • Mettez en bouteille, puis conservez-la dans un endroit sec.

Veillez à vérifier l’arrangement une fois par semaine, comme pour toutes les recettes à base de plantes, qui peuvent répandre leur saveur rapidement et fortement. Par ailleurs, nous ne conseillons pas d’ajouter ce rhum à un mojito.

Ce mélange a un œil vert et un nez fort et frais. Les saveurs sont douces et intenses en bouche. On y trouve également plusieurs types de chlorophylle.

La recette du rhum arrangé au gingembre et à la fraise est également reprise dans des petits arrangements de la même veine.

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