Comment faire du rhum arrangé mirabelles ?

Rhum arrangé à la mirabelle
Rate this post

Description du rhum arrangé à la mirabelle

  • Macération : 6 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Jaune
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé à la mirabelle

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre roux
  • Mirabelle
  • Vanille

Recette du rhum arrangé à la mirabelle

Entre fin août et début septembre, c’est la saison des mirabelles. Voici la recette d’un délicieux rhum arrangé à base de ce fruit lorrain, qui représente 70% de la production mondiale. Pour un litre de rhum, il faut une trentaine de ces petites prunes. La mirabelle de Metz et la mirabelle de Nancy sont les deux principales variétés de mirabelles. Elles conviennent toutes deux à cette préparation de rhum arrangé :

  • Les mirabelles doivent être nettoyées et séchées au soleil.
  • Ajoutez le rhum après les avoir placées dans le récipient.
  • Ajouter 5 à 4 cuillères à café de sucre liquide.
  • Ajouter au mélange une gousse de vanille coupée en rondelles.

A ne pas confondre avec la liqueur de mirabelle infusée au rhum ! Le rhum vieux se marie très bien avec les mirabelles ; selon votre budget, essayez-le.

Ne manquez pas cette recette, la saison des mirabelles est assez courte. Cette recette de rhum de mirabelle est simple à suivre, mais la macération est longue ; vous pouvez en faire plusieurs litres au lieu d’attendre un an. Profitez-en, c’est le moment de l’année !

Informations techniques :

  • Ambre, reflets jaunes dans l’œil
  • Nez : avare
  • Bouche : ronde, notes de canne et de prunes
À lire aussi  Comment faire du rhum arrangé piment gingembre ?
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x