Comment faire du rhum arrangé piment gingembre ?

Rhum arrangé au gingembre pimenté
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Description du rhum arrangé piment gingembre

  • Macération : 1 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Jaune
  • Puissance : Fort

Ingrédients du rhum arrangé piment gingembre

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre roux
  • Piment
  • Gingembre
  • Vanille

Recette du rhum arrangé piment gingembre

Recette du rhum arrangé piment gingembre

Ce plat peut être préparé directement à partir de la bouteille.

Un piment oiseau doit être ajouté après que le gingembre a été coupé en quatre frites au maximum. Ajoutez ensuite trois cuillères à soupe de sucre liquide ou cinq morceaux de cassonade pour adoucir le plat.

Cette préparation explosive s’est avérée être une petite bombe et doit être manipulée avec précaution. L’objectif est de choisir un piment, mexicain, oiseau, kabyle, etc., selon votre goût, et de le laisser reposer. Ce rhum s’apparente plus à une infusion qu’à une macération. Ce rhum planifié est difficile ! Il faut l’examiner une à deux fois par mois. Avant la dégustation, le gingembre apportera une brève bouffée de fraîcheur, rapidement suivie par le « feu » du poivre.

Lorsque l’on apprécie les saveurs piquantes présentes dans ce rhum arrangé piment gingembre, il est très savoureux.

Le rhum gingembre pimenté est très puissant en bouche, mais si vos yeux ne sont pas frileux, choisissez plutôt un rhum blanc à 50 degrés ! Les piments antillais sont une alternative aux piments oiseaux. Si vous n’êtes pas aussi audacieux, je vous suggère de sucrer cette liqueur avec une gousse de vanille (coupée dans le sens de la longueur).

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