Comment faire du rhum arrangé poire ?

Rhum arrangé à la poire
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Description du rhum arrangé à la poire

  • Macération : 3 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Jaune
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé à la poire

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre blanc
  • Poire
  • Cannelle

Recette du rhum arrangé à la poire

Recette du rhum arrangé à la poire

Profitez de la période de l’année pour utiliser ce fruit délectable dans une composition ! Sans doute, mais quelle sorte de poire utiliser ? Les candidates idéales sont les succulentes et délicieuses poires williams. Utilisez comme d’habitude des fruits issus de l’agriculture biologique pour éviter de macérer des pesticides. Vous pouvez réaliser la recette suivante avec trois à quatre poires par litre :

  • Pelez des poires
  • Coupez-les en quatre et retirez les pépins.
  • Ajoutez les fragments dans votre bouteille.
  • Ajoutez cinq cuillères à soupe de sucre liquide et un bâton de cannelle.
  • Votre bocal doit être fermé et conservé au sec et à l’ombre.

Après un mois de macération, la cannelle peut être retirée. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter ou non de la vanille. Pour renforcer la fraîcheur du mélange, un petit morceau de gingembre peut également être ajouté.

Le miel peut être utilisé pour sucrer le rhum de poire ; dans ce cas, veillez à mélanger le miel au rhum tous les jours pendant la première semaine. Le rhum de poire a un œil pâle et une bouche qui a un goût de liqueur et de sucré.

Le rhum de poires, de myrtilles et de framboises est une variante proposée par Petits-arrangements qui a fait ses preuves.

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