Comment faire du rhum arrangé pomme cannelle miel ?

Rhum arrangé à la pomme cannelle
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Description du rhum arrangé pomme cannelle miel

  • Macération : 6 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Marron
  • Puissance : Faible

Ingrédients du rhum arrangé pomme cannelle miel

  • Rhum ambré(1L)
  • Miel
  • Pomme
  • Cannelle

Recette du rhum arrangé pomme cannelle miel

Recette du rhum arrangé pomme cannelle miel

Éplucher et couper les deux pommes en quartiers après les avoir épépinées. Plus les quartiers perdront rapidement leur saveur, plus ils seront fins.

Choisissez des pommes douces et sucrées, comme les variétés Ariane ou Reinette. Privilégiez le bio comme d’habitude. 

Il faut ensuite ajouter un bâton de cannelle et deux cuillères à café de miel. C’est la capacité de ce dernier à sucrer qui permettra d’adoucir le rhum. Le rhum peut être utilisé à 50 degrés. Ce rhum doit être bien brassé et conservé à l’abri de la lumière.

Cette recette peut être réalisée directement en bouteille (voir ci-dessous). Après un mois de macération, retirer la cannelle.

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