Recette Dry Martini : élégance du gin et du vermouth en cocktail

Rate this post

Chaque amateur de cocktails connaît le Martini, cet emblématique apéritif italien infusé de 40 plantes aromatiques, offrant une gamme de saveurs allant du Martini Bianco au Martini Rosso. Mais parmi toutes ces déclinaisons, le Dry Martini se distingue. Alliant le gin au vermouth, ce cocktail a été porté aux nues par des légendes littéraires et cinématographiques telles que Ernest Hemingway et Truman Capote.

Recette du Dry Martini : Un Classique Indémodable :

Ingrédients :

  • 5 cl de gin de qualité
  • 1 cuillère à soupe de vermouth dry (optez pour Martini Bianco ou Cinzano pour une expérience authentique)
  • 1 olive verte pour garnir

Étapes de Préparation :

  1. Prenez un shaker et ajoutez-y le gin, le vermouth dry et une demi-douzaine de glaçons.
  2. Agitez le mélange pendant 10 à 15 secondes pour bien combiner les ingrédients.
  3. Versez le contenu filtré dans un verre à martini, idéalement refroidi au préalable.
  4. Ajoutez une olive verte comme garniture pour une touche finale.
  5. Asseyez-vous, détendez-vous et savourez l’élégance liquide du Dry Martini.
À lire aussi  Recette du Singapore Sling : cocktail exotique du mythique Raffles Hotel
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x