Comment faire du rhum arrangé ananas ?

Rhum ananas arrangé
Rate this post

Description du rhum arrangé à l’ananas

  • Macération : 3 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Jaune
  • Puissance : Forte

Ingrédients du rhum arrangé à l’ananas

  • Rhum blanc (1L)
  • Sucre blanc
  • Ananas
  • Vanille
rhum arrangé à l'ananas

Recette du rhum arrangé à l’ananas

La meilleure recette pour faire un rhum arrangé ananas ! Il faut un ananas victoria (variété de la Réunion et de l’île Maurice), de préférence bio et frais.

Un rhum blanc (Charrette) de la même île est recommandé. Il y a des usines respectivement à Gol et à Bois-Rouge.

  • Retirez le cœur de la peau de l’ananas
  • Coupez en gros morceaux.
  • Placez l’ananas dans votre récipient 
  • Ajoutez le rhum et six cuillères à café de canadou
  • Fermez votre récipient
  • Patientez 3 mois pour laisser macer 

Le rhum arrangé ananas se fond dans les autres rhums organisés « fruits du soleil », comme le rhum banane et le rhum mangue, pour n’en citer que quelques-uns. Il a un nez direct et une bouche vibrante et acide. On peut ajouter du sucre pendant la macération (qui dure trois mois) pour atténuer cette dernière. Vous pouvez également ajouter une gousse de vanille en guise d’alternative, selon vos préférences. Choisissez un ananas mûr et très sucré.

À lire aussi  Comment faire du rhum arrangé citron vert ?
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x