Comment faire du rhum arrangé banane ?

rhum banane arrangé
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Description du rhum arrangé à la banane

  • Macération : 3 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Caramel
  • Puissance : Forte

Ingrédients du rhum arrangé à la banane

  • Rhum blanc (2L)
  • Sucre roux
  • Miel
  • Banane
  • Cannelle
  • Vanille
rhum arrangé banane

Recette du rhum arrangé à la banane

Couper les bananes dans le sens de la longueur (environ deux par litre). Je ne peux pas vous recommander une variété de banane en particulier, mais il est préférable de choisir des bananes biologiques. Choisissez sans hésiter des bananes mûres car elles seront plus sucrées et donc plus savoureuses.

Vous pouvez incorporer un bâton de cannelle et une gousse de vanille dans les lots de plus d’un litre. Ce faisant, la composition sera équilibrée sans changer.

Le fruit sucré qu’est la banane doit être consommé avec modération. Le rhum banane supporte sans problème un degré d’alcool supérieur à 40°.

L’une des boissons traditionnelles et simples à réaliser est le rhum banane. Réduisez le temps que les bananes passent à l’air en les mettant directement dans le rhum après les avoir fendues. N’ouvrez plus jamais la bouteille une fois qu’elle est complètement remplie !

Une variante consiste à utiliser des bananes grillées à la flamme. Vous pouvez préparer vos bananes à l’avance pour améliorer la saveur finale avec la bonne recette. Cette méthode donne une sensation plus sirupeuse en bouche et ajoute des arômes caramélisés et une couleur cuivrée.

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Les bananes – flambées ou non – décomposent et épaississent le précieux breuvage, il est donc conseillé de filtrer le rhum avant de le servir.

Les bananes, petite parenthèse écologique, sont généralement produites en Afrique et en Amérique du Sud et ne poussent que très rarement dans nos pays hexagonaux. Les bananes sont abondamment arrosées de produits chimiques, c’est pourquoi je conseille vivement de choisir des bananes biologiques et issues du commerce équitable.

Si vous avez la foi, laissez macérer ce rhum aromatisé à la banane pendant deux années supplémentaires. Il vous reviendra alors avec ses notes plus fines et plus équilibrées.

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