Comment faire du rhum arrangé orange ?

rhum orange arrangé
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Description du rhum arrangé à l’orange

  • Macération : 1 mois
  • Degré d’alcool : 40°
  • Couleur : Orange
  • Puissance : Moyenne

Ingrédients du rhum arrangé à l’orange

  • Rhum ambré (1L)
  • Sucre blanc
  • Orange
  • Cannelle
  • Vanille
rhum arrangé orange

Recette du rhum arrangé à l’orange

Obtenez deux belles oranges biologiques par litre de rhum ambré. Achetez des oranges navel ou Valencia pour varier les plaisirs. Le rhum ambré convient parfaitement à cet arrangement, surtout si vous souhaitez le conserver pendant une longue période.

  • Épluchage des oranges
  • Couper en quartiers
  • Enlever le plus possible l’albédo.
  • Mettez la chair dans la bouteille.
  • Ajoutez une gousse de vanille et un bâton de cannelle.
  • Compléter avec sept ou huit cuillères à café de sucre liquide.

L’étape consistant à enlever l’albédo (la partie blanche de l’orange) est cruciale pour la réussite de cette recette. Contrairement au goût, l’amertume est interne. Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez ajouter deux clous de girofle et une feuille de laurier.
Le rhum orange, comme son cousin le rhum citron, aura tendance à être amer et sec. Par conséquent, il nécessite un soin particulier ; nous conseillons un contrôle mensuel du taux de sucre. Cette conception est un équilibre entre la couleur abricot et la transparence du miel. Au nez, il se caractérise par des parfums boisés et chauds, pour enfin révéler en bouche des saveurs douces, nuancées par une petite pointe d’amertume.

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